Bahan dan bumbu Rendang Kambing Saus Merah
- 200 gr daging iga kambing
- 20 gr cabai kering (diblender)
- 10 gr ketumbar (diblender)
- 10 gr jintan manis (diblender)
- 50 gr bawang merah (diblender)
- 20 gr bawang putih (diblender)
- 10 gr jahe (diblender)
- 250 gr santan
- 50 gr serundeng
- 10 gr gula
- 10 gr kunyit serbuk
- 10 gr asam keping
- Garam dan gula secukupnya
cara memasak rendang daging kambing
- Panaskan kuali, masukkan bahan-bahan yang telah diblender.
- Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih. Aduk rata.
- Sesudah itu masukkan asam keping, serundeng, kunyit serbuk, gula dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Kemudian masukkan iga kambing. Aduk lagi hingga kuah rendang mendidih dan kental.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJmLw_Hs-VE7ZEGiAKM94YqqGRZKw7cCRR9I-8e02LWRoFQsii276X76OgO_UuDVLPc73RhR6HqQhtCKq1F21HrBQtg99aflvXtsvdTvp-hAHi5CT_e0W3nIICdygGO7tIJsSgrAazKWu-/s320/url.jpeg)