Bahan Rendang Isi Kelapa A:
- 1 kg daging sapi (dipotong kotak)
- 2 sendok besar ketumbar
- 1 sendok kecil jintan putih (ditumbuk)
- 1 sendok kecil jintan manis (ditumbuk)
- 1 sendok kecil lada hitam (ditumbuk)
- 5 biji buah pelaga (ditumbuk)
- 10 siung bunga cengkih (ditumbuk)
- 50 mm kulit kayu manis (ditumbuk)
- 10 siung bawang merah (diiris)
- 5 siung bawang putih (diiris)
- 5 cm jahe (diiris)
- 10 gr serbuk cabai
- 15 gr kunyit serbuk
- 1 liter santan
- 100 gr serundeng
- 150 gr gula merah
- 50 mm isi kelapa (dibakar dan diiris)
- 250 gr minyak goreng
- 250 gr cabai yang diblender
- Garam dan gula secukupnya
- Persiapkan daging sapi dengan bahan resep Rendang Isi Kelapa A. Biarkan semalaman.
- Masukkan bahan perapan ke dalam kuali dan didihkan di atas api yang kecil. Padamkan api setelah daging empuk.
- Panaskan kuali dan tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga garing.
- Kemudian masukkan cabai yang diblender, serbuk cabai dan kunyit serbuk. Aduk hingga berminyak.
- Masukkan daging dan aduk hingga merata. Masukkan santan dan serundeng lalu masak dengan api yang kecil. Biarkan hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan garam, gula merah dan isi kelapa.

Matikan api dan siap untuk dihidangkan.