olahan Salad Cumi Sayuran

bahan bahan salad sayuran dengan cumi
  • 2 sendok teh minyak goreng
  • 400 gram cumi segar
  • 60 ml air jeruk lemon
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 5 sendok makan saus asam manis
  • 1 sendok makan saus hiosin
  • 1 sendok makan air
  • 12 buah tomat ceri, belah dua
  • 1 buah mentimun jepang
  • 1 buah bombay merah
  • 3 butir bawang merah
  • 5 lembar daun mint, cincang kasar
  • 2 batang daun ketumbar, cincang kasar
  • 1 sendok makan irisan daun serai
Salad Cumi Sayuran

Cara membuat salad

  1. Kipaskanlah bawang bombay dan bawang merah, diiris tipis bulat dan sisihkan.
  2. Buanglah tinta cumi, bersihkan. potong bulat dan sisihkan.
  3. Mentimun belah dua, buang bijinya, diiris tipis dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis cumi hingga berubah warna. Masukkanlah air jeruk lemon, kecap ikan, saus asam manis, saus hiosin dan air. Masak hingga cumi matang dan angkat.
  5. Campur ke dalam wadah : daun mint, daun ketumbar, potongan tomat dan irisan mentimun. Tuang tumisan cumi, aduk hingga merata. Tambahkan daun serai, bawang bombay dan bawang merah. Aduklah hingga merata.
  6. Sajikan
Lebih baru Lebih lama