Bubur Sagu

Bahan-bahan Bubur Sagu Nangka

  • 350 gr nangka, potong dadu
  • 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr gula merah
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan sagu
  • 7 sendok makan air
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam, vanili secukupnya

Saus untuk Bubur Sagu
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr gula merah
  • 500 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya






Cara Membuat Bubur Sagu Nangka
Rebus nangka dengan santan sampai lunak.
Tambahkan gula pasir, gula merah, garam,  vanili.
Masak sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
Masak sampai matang. Angkat dari api.
Sajikan Bubur Sagu dengan saus.
( Untuk 5 porsi )
Lebih baru Lebih lama