Umumnya kepiting dimasak dengan menggunakan resep kepiting asam manis,kepiting saus tiram,resep kepiting lada hitam atau beragam cara memasak kepiting lainnya,apabila anda merasa bosan dengan resep asam manis anda dapat mencoba resep masakan kepiting kali ini yang cukup istimewa yaitu dengan cara di rendang,berikut resep dan cara memasak rendang kepiting cabai rawit
Bahan-bahan Rendang Kepiting Cabai Rawit
Bahan-bahan Rendang Kepiting Cabai Rawit
- 800 gr kepiting merah
- 40 gr serundeng
- 3 helai daun kunyit (diiris)
- 2 helai daun limau purut
- 1 sendok makan gula
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak secukupnya
- 1/2 liter santan
- 150 gr bawang merah
- 100 gr bawang putih
- 50 gr serai
- 50 gr lengkuas
- 50 gr cabai rawit
cara memasak rendang kepiting
- Panaskan minyak. Goreng kepiting dahulu. Sisihkan.
- Tumiskan bahan yang sudah diblender hingga wangi.
- Masukkan daun kunyit, daun limau purut dan santan. Aduk merata hingga kuah kental.
- Masukkan serundeng , garam dan guka secukupnya. Aduk rata.
- Kemudian masukkan kepiting yang telah digoreng.
- Campur hingga rata, dan resep Rendang Kepiting Cabai Rawit siap untuk dihidangkan.
