Resep rendang daging serundeng


Bahan Rendang Isi Kelapa A:
  • 1 kg daging sapi (dipotong kotak)
  • 2 sendok besar ketumbar
  • 1 sendok kecil jintan putih (ditumbuk)
  • 1 sendok kecil jintan manis (ditumbuk)
  • 1 sendok kecil lada hitam (ditumbuk)
  • 5 biji buah pelaga (ditumbuk)
  • 10 siung bunga cengkih (ditumbuk)
  • 50 mm kulit kayu manis (ditumbuk)
Bahan Rendang Isi Kelapa B :
  • 10 siung bawang merah (diiris)
  • 5 siung bawang putih (diiris)
  • 5 cm jahe (diiris)
Bahan Rendang Isi Kelapa C :
  • 10 gr serbuk cabai
  • 15 gr kunyit serbuk
  • 1 liter santan
  • 100 gr serundeng
  • 150 gr gula merah
  • 50 mm isi kelapa (dibakar dan diiris)
  • 250 gr minyak goreng
  • 250 gr cabai yang diblender
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Isi Kelapa :
  • Persiapkan daging sapi dengan bahan resep Rendang Isi Kelapa A. Biarkan semalaman.
  • Masukkan bahan perapan ke dalam kuali dan didihkan di atas api yang kecil. Padamkan api setelah daging empuk.
  • Panaskan kuali dan tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga garing.
  • Kemudian masukkan cabai yang diblender, serbuk cabai dan kunyit serbuk. Aduk hingga berminyak.
  • Masukkan daging dan aduk hingga merata. Masukkan santan dan serundeng lalu masak dengan api yang kecil. Biarkan hingga mendidih.
  • Setelah itu masukkan garam, gula merah dan isi kelapa.

Matikan api dan siap untuk dihidangkan.
Lebih baru Lebih lama