Resep rendang sapi bumbu hitam

Cita rasa bumbu rendang yang khas dan tekstur daging sapi yang empuk membuat resep rendang kali ini terasa sangat istimewa,masakan daging sapi yang sangat terkenal di nusantara ini dapat anda jadikan sebagai lauk pauk anda menemani santap siang anda, berikut cara membuat rendang daging sapi bumbu hitam dan resepnya

Bahan dan bumbu membuat Rendang sapi Hitam
  • 180 gr daging sapi
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 100 gr bawang merah (diblender)
  • 4 batang serai
  • 100 gr jahe (diblender)
  • 50 gr lengkuas (diblender)
  • 50 gr cabai kering (diblender)
  • 50 gr kunyit (diblender)
  • 3 potong gula merah
  • 2 helai daun kunyit
  • 4 helai daun limau purut (diiris)
  • 50 gr serbuk ketumbar
  • 1/2 biji kelapa (ambil santannya)
  • 100 gr serundeng

rendang sapi hitam

Cara Memasak Rendang Hitam

  1. Tumis bahan yang telah diblender hingga berbau harum.
  2. Kemudian masukkan cabai kering dan tumis lagi hingga berminyak.
  3. Masukkan santan bersama bahan-bahan lain. Aduk merata biarkan hingga mendidih.
  4. Kemudian masukkan daging dan masak hingga daging empuk dan kuahnya kental. Lalu sajikan dan rendang siap dinikmati.
Lebih baru Lebih lama