resep pepes tahu daun kemangi

resep masakan tahu ini cukup unik karena menggunakan daging kelapa muda sebagai bahan pembuatan pepes selain dari bahan utamanya yaitu tahu putih,namun begitu perpaduan antara tahu putih dan daging kelapa muda menjadikan resep pepes tahu ini mempunyai cita rasa yang eksotik. dengan penambahan daun kemangi pada bumbu dasar pepes ini. Berikut ini cara membuat atau memasak resep pepes tahu daun kemangi

Bahan membuat pepes
  • 2 potong(kurang lebih 600 gram) tahu putih
  • 100 gram udang basah, cincang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 butir kelapa muda, parut
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sendok makan santan instan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • daun pisang untuk membungkus
  • daun kemangi
bumbu pepes tahu

  • 3 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 iris tipis lengkuas

cara membuat pepes tahu


  1. kukus tahu putih sampai matang, kemudian haluskan. sisihkan, kupas udang lalu cincang kasar dagingnya.
  2. campur tahu, udang cincang, telur, kelapa muda parut, dan jeruk, santan, garam dan gula pasir, lalu aduk rata.
  3. siapkan daun pisang lalu letakkan dua sendok makan adonan pepes, bungkus seperti lontong kecil. kukus sampai matang kurang lebih 45 menit
  4. angkat

pepes tahu kelapa muda UNTUK 4 PORSI
Lebih baru Lebih lama