resep pepes udang jamur tiram

Olahan resep pepes kali ini cukup spesial karena tidak seperti pepes pada umumnya,resep pepes jamur ini sesuai dengan namanya menggunakan jamur sebagai bahan pokok masakan namun juga ditambahkan beberapa bahan resep masakan lainnya seperti daging udang segar dan kombinasi jenis jamur seperti jamur merang,kuping dan jamur tiram,berikut ialah cara memasak pepes jamur

Bahan pepes jamur

  • 200 gram udang kupas, cincang kasar
  • 50 gram jamur tiram, potong-potong
  • 50 gram jamur merang, iris tipis
  • 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • 2 sendok makan santan instan
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu pepes yang dihaluskan

    resep pepes jamur
  • 4 buah cabai merah kering
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 gula pasir

Cara membuat pepes jamur


  1. campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
  2. siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
  3. kukus pepes jamur kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat 
Lebih baru Lebih lama