resep kue bulan dengan kulit yang renyah

Bahan adonan kulit A:
  • 400 g tepung terigu
  • 18 g gula bubuk
  • 180 g shortening/margarine/mentega
  • 180 cc air
  • 1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
  • 200 g shortening/margarine/mentega
  • 315 g tepung terigu
bahan isian kulit kue bulan:
  • 1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
  • 1 butir telur untuk pengoles
resep kue bulan dengan kulit yang renyah

Cara membuat kue bulan

  1. buatlah adonan kue Kulit A dan adonan Pelapis B seperti membuat adonan kue Bunga krisan, lalu masing-masing dibagi jadi 25 bagian, masing-masing bagian ditipiskan, satukan dan tipiskan kembali.
  2. Isi setiap lembar kulit dengan adonan isian, lalu bentuk jadi bulat, rapikan, letakan kue bulan diatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak.
  3. Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam oven dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan, dan angkat.

Untuk 25 potong.
Lebih baru Lebih lama