resep kue lapis Puding Buah


Bahan cake lapis Puding Buah

  • 300 ml putih telur
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 1/2 sendok makan cake emulsifier
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin, cairkan
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 50 ml air dan suji

Isian Puding buah

  • 400 ml susu air
  • 1 bungkus agae-agar
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir putih telur, kocok hingga kaku
  • 1 kaleng fruit cocktail, tiriskan

Air dan suji:
  • 15 lembar daun suji
  • 100 ml air matang, blender halus dan saring
  • 1 sendok teh air kapur sirih
Bolu Kukus Lapis Buah

Cara membuat cake lapis buah
  • Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih.
  •    Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
  • Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan
  •    cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir
  •    kocok kembali hingga kaku.
  •  Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair,
  •    air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles
  •    margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang,
  •    angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
  •  Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar
  •    hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur
  •    sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan
  •    fruit cocktail, aduk rata.
  •  Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
  •    Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake. Biarkan
  •    hingga membeku.
  •  Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan
  •    taburan gula halus.

Sajikan resep kue lapis Puding Buah untuk 16 potong.
Lebih baru Lebih lama