Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela


Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

  • 5 pasang ati ampela, potong-potong
  • 1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
  • 10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
  • 5 biji bawang merah, iris tipis
  • 1 tedung garam
  • 1 tedung penyedap rasa, jika suka
  • 1 tedung makan gula pasir
  • 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya

Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

  • Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati ampela. Aduk rata
  • Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
  • Hidangkan.
Sambal Goreng Tempe Ati Ampela 8 porsi
Lebih baru Lebih lama